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ホーム > お勧めレシピ > 秋野菜のレシピ > ねぎ(湘南一本白髪ねぎと油揚げの和えもの)

お勧めレシピ
秋野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

ねぎ

~とろり柔らか、甘いねぎ 湘南一本~

湘南一本白髪ねぎと油揚げの和えもの

盛り付けられた湘南一本白髪ねぎと油揚げの和えもの

材料(2人分)

  • 湘南一本…1本
  • 油揚げ…1枚
  • 梅酢しょうゆ(しょうゆ…小さじ2、梅酢…小さじ2)

作り方

  1. 油抜きした油揚げを網焼きし、5mm幅くらいの細切りにする。
  2. 湘南一本を5cm長さのせん切りにする(白髪ねぎ)。
  3. しょうゆと梅酢を混ぜ合わせる。
  4. 上記(1)、(2)、(3)を和え、器に盛る。

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