お勧めレシピ
秋野菜のレシピ
秋は立秋から立冬までの季節で、陰暦では7月・8月・9月にあたります。木々の紅葉が山を彩り、天高く馬肥ゆる秋、空が高く感じられるほどに澄みわたる収穫の季節です。山のきのこや木の実、田んぼの黄金の稲穂などが実りの秋の代表です。海水浴が終わり秋色の海になると鯖(さば)の身がしまって脂ものってきます。
秋は立秋から立冬までの季節で、陰暦では7月・8月・9月にあたります。木々の紅葉が山を彩り、天高く馬肥ゆる秋、空が高く感じられるほどに澄みわたる収穫の季節です。山のきのこや木の実、田んぼの黄金の稲穂などが実りの秋の代表です。海水浴が終わり秋色の海になると鯖(さば)の身がしまって脂ものってきます。