ホームお勧めレシピ>秋野菜のレシピ

ここから本文です。

 

秋野菜のレシピ

秋は立秋から立冬までの季節で、陰暦では7月・8月・9月にあたります。木々の紅葉が山を彩り、天高く馬肥ゆる秋、空が高く感じられるほどに澄みわたる収穫の季節です。山のきのこや木の実、田んぼの黄金の稲穂などが実りの秋の代表です。海水浴が終わり秋色の海になると鯖(さば)の身がしまって脂ものってきます。

 

椎茸(その他きのこ類)野菜の説明はこちら

 
きのこののっぺい 鶏肉ときのこのソテー ジャポネーズソース    
きのこののっぺい 鶏肉ときのこのソテー
ジャポネーズソース
   

さつま芋

 
干し芋 大学芋  
干し芋 大学芋  

ねぎ野菜の説明はこちら

 
湘南一本白髪ねぎと油揚げの和えもの 焼きねぎのおひたし ゆずこしょう風 湘南一本と生ハムのサラ 湘南一本のクリームシチュー
湘南一本白髪ねぎと
油揚げの和えもの
焼きねぎのおひたし
ゆずこしょう風味
湘南一本と生ハムの
サラダ
湘南一本の
クリームシチュー

里芋野菜の説明はこちら

 
ひょっくり芋 里芋のみぞれあんかけ    
ひょっくり芋 里芋のみぞれあんかけ    

ページの先頭へ戻る