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夏野菜のレシピ

夏は立夏から立秋の前日までの季節で、陰暦では4月・5月・6月にあたります。うっとおしい梅雨が終わると、夏の季節風が晴天を運び、強い陽射しがあふれる太陽の季節です。トマトや胡瓜、冬瓜、すいかなど夏を代表する野菜はどれも水分をたっぷり含んだみずみずしいものばかりです。シラス漁が始まると相模の海は夏色になります。

 

きゅうり野菜の説明はこちら

胡瓜のビール漬け たたき胡瓜の辛味和え    
胡瓜のビール漬け たたき胡瓜の辛味和え    

湘南レッド野菜の説明はこちら

 
湘南レッドの和風サラダ 湘南レッドのインド風 湘南レッドの味噌チーズのせ 湘南レッドのしそ酢漬け
湘南レッドの和風サラダ 湘南レッドのインド風 湘南レッドの
味噌チーズのせ
湘南レッドのしそ酢漬け
湘南レッドのさっぱり和え      
湘南レッドの
さっぱり和え
     

かぼちゃ野菜の説明はこちら

 
ゆで野菜のディップ かぼちゃのごま味噌和え スティックかぼ豚(トン)春巻きのサルサソース添え 黄金のとんくるりん
ゆで野菜のディップ かぼちゃのごま味噌和え スティックかぼ豚
(トン)春巻きの
サルサソース添え
黄金のとんくるりん
クリーミーかぼちゃ入り豚カツ      
クリーミーかぼちゃ入り
豚カツ
     

なす野菜の説明はこちら

なすの丸揚げ?いいえ なすのクリームコロッケめ なす1つでパーフェクトおつまみ2品 焼きなすのヴィシソワーズ仕立て なすと鰯(いわし)のイタリア風前菜
なすの丸揚げ?いいえ
なすのクリームコロッケ
なす1つでパーフェクト
おつまみ2品
焼きなすの
ヴィシソワーズ仕立て
なすと鰯(いわし)の
イタリア風前菜
なすと牛肉のチヂミ なすのさっぱり和え    
なすと牛肉のチヂミ なすのさっぱり和え    

さやいんげん

 
さやいんげんのじゃこ煮 豆の親せき炒め    
さやいんげんのじゃこ煮 豆の親せき炒め    

トマト野菜の説明はこちら

 
焼きトマト トマトとかぼちゃの煮物 カンボジア風オムレツ スタミナ!!チリ・コン・ポーク
焼きトマト トマトとかぼちゃの煮物 カンボジア風オムレツ スタミナ!!
チリ・コン・ポーク
夏野菜とポークのクリスタルサラダ      
夏野菜とポークの
クリスタルサラダ
     

とうがん野菜の説明はこちら

 
とうがんのコンポート とうがんの豚汁 とうがんのかんたんサラダ とうがんのスープ
とうがんのコンポート とうがんの豚汁 とうがんのかんたん
サラダ
とうがんのスープ

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