• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 冬野菜のレシピ > 早春キャベツ((1)やみつきキャベツ)

お勧めレシピ
冬野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

早春キャベツ

野菜ソムリエ大内さんの写真

三浦野菜生産販売連合の野菜ソムリエ大内さん監修

おすすめレシピ!

(1)やみつきキャベツ

盛り付けられたやみつきキャベツ

材料

  • キャベツ…1/4
  • 納豆…1パック
  • ごま油…大さじ1
  • 塩…小さじ1
  • のり…適量

作り方

  1. キャベツを千切りにする。
  2. 納豆に付属のめんつゆ・からしを入れて混ぜる。
  3. (1)と(2)を混ぜ合わせ、お好みでごま油・塩を入れ、のりをふりかけたら完成。

^