お勧めレシピ
冬野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
小松菜
小松菜の梅味噌酢炒め
~中華鍋ひとつで手早く作れます。しっかり味でご飯がすすむおいしさです。今回は家庭にある調味料を利用しているので、ご自分の好みに応用できます。~
材料(4人分)
- 小松菜…1束
- 豚肉(こま切れ)…240g
- 油…小さじ1
A
- 梅干し…4個
- 味噌…30g
- 砂糖…15g
- 酒…小さじ1
- 酢…小さじ1)
- 大豆の水煮…120g
作り方
- 小松菜は3cmのザク切りにする。
- フライパンに油を敷き、豚肉を強火で炒める。
- (2)が白っぽくなったら、(1)、A、大豆を加えフタをする。(中火~強火)
- (3)が沸騰して30秒待てばできあがり。