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ホーム > お勧めレシピ > 冬野菜のレシピ > 大根(三浦大根カレー)

お勧めレシピ
冬野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

大根

三浦大根カレー

~香り高いスパイスと大根の甘味がうまく調和した三浦の定番カレー~

盛り付けられた三浦大根カレー

材料

  • 三浦大根…400g
  • エリンギ…1パック
  • 玉ねぎ(大)…1個
  • しょうが…1片
  • 豚肉薄切り肉…200g
  • バター…大さじ1
  • 水…1L
  • カレールウ…80g

作り方

  1. 大根はいちょう切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋にバターを入れ(1)のしょうが、玉ねぎを炒め、しんなりしたら大根と豚肉を加える。
  3. 豚肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらアクを除き、中火で煮る。
  4. 大根が柔らかくなったら、いったん火を止め、カレールウを割り入れ溶かす。
  5. エリンギを加えひと煮立ちさせる。
  6. 皿にご飯を盛りカレーをかける。

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