• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 冬野菜のレシピ

お勧めレシピ

冬野菜のレシピ

冬野菜のレシピ写真

立冬から立春の前日までの季節で、陰暦では10月・11月・12月にあたります。冷たい大気が草紅葉で大地を彩ります。木枯らしに落葉した木々、収穫のすんだ田畑は寒さを予感させます。三浦半島の畑では大きく育った大根やかぶの収穫の季節です。冬色の海からは脂ののったぶりやあんこうが揚がります。肝が大きくなるかわはぎも旬の魚です。

大根(野菜の説明はこちら)

おうちごはんレシピ

ダイコンロールかつ

かながわブランドコンダクター髙橋浩美さん考案

おうちごはんレシピ

三浦大根のステーキと鰤の照り焼き・赤ワインソース

かながわブランドコンダクター倉橋美樹さん考案

おうちごはんレシピ

三浦大根のステーキと鴨のロースト・赤ワインソース

かながわブランドコンダクター倉橋美樹さん考案

おうちごはんレシピ

三浦大根でくるんだマグロのタルタル

かながわブランドコンダクター倉橋美樹さん考案

早春キャベツ(野菜の説明はこちら)

キャベツのミルクバター蒸し

かながわブランドコンダクター浅井さやかさん考案

葉山牛と三浦キャベツの中華風炒めもの

かながわブランドコンダクター阿部富美さん考案

☆とろとろキャベツのヨーグルトソースがけ☆

かながわブランドコンダクター河東成江さん考案

三浦キャベツの簡単サラダ

かながわブランドコンダクター嶋田泉美さん考案

^