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ホーム > お勧めレシピ > 冬野菜のレシピ > 小松菜(生春巻き小松菜風味)

お勧めレシピ
冬野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

小松菜

生春巻き小松菜風味

~それぞれの食材の味がやさしく、小松菜の食感と風味が生きたベストマッチな生春巻きです。~

盛り付けられた生春巻き小松菜風味

材料(4人分)

  • 小松菜…2/3束
  • ライスペーパー…4枚
  • ビーフン…40g
  • ロースハムまたは生ハム…50g
  • 鶏ささみ…150g
  • ストリングチーズ…60g
  • 寿司ねた用の海老…6枚
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

※ 好みで辛子醤油を添えてもよいでしょう。

作り方

  1. 水洗いした小松菜の水気をふき取り、葉と茎に切り分けておく。
  2. ビーフンは熱湯で戻し、水で冷やして水を切り、ささみはボイル後細かく裂き、チーズも5mm角程度に裂いておく。
  3. 固く絞った濡れ布巾を広げ、水をくぐらせたライスペーパーを置き、手前半分までに小松菜の葉を敷き詰めます。ハム、(2)、小松菜の茎を順番にのせ、塩、こしょうしてから半分まで巻き、海老を並べて全部巻き上げる。
  4. (3)の両端を切り揃えてから半分に切り、お皿に盛ってできあがり。

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