• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 冬野菜のレシピ > 大根((1)フライド大根)

お勧めレシピ
冬野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

大根

野菜ソムリエ大内さんの写真

三浦野菜生産販売連合の野菜ソムリエ大内さん監修

おすすめレシピ!

(1)フライド大根

盛り付けられたフライド大根

材料(2人分)

  • 大根…1/4
  • 片栗粉又は薄力粉…適量
  • 醤油…大さじ1
  • ニンニクチューブまたはすりおろし…小さじ1

作り方

  1. 大根は皮つきのまま、短冊切りにする。
  2. (1)を醤油・ニンニクを入れてもみこみ、10分ほどおく。
  3. (2)をの大根に粉をよくまぶし、きつね色になるまで揚げたら完成。

^