• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 冬野菜のレシピ > 小松菜(小松菜とらっきょうのあえもの)

お勧めレシピ
冬野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

小松菜

小松菜とらっきょうのあえもの

~ピリ辛らっきょうを入れたら、筆休めやおつまみにピッタリになりました。炒めることで小松菜のおいしさが引き立ちます。~

盛り付けられた小松菜とらっきょうのあえもの

材料(4人分)

  • 小松菜…1/2束
  • らっきょう漬…6粒
  • ゴマ油…大さじ1
  • 練りゴマ…小さじ2
  • ラー油…少々
  • 白ゴマ…少々
  • 糸唐辛子…少々

作り方

  1. 小松菜は3~4cmに切る。フライパンにゴマ油を入れ、小松菜を炒める。
  2. らっきょうを輪切りにする。唐辛子は細かく切る。
  3. (1)、(2)を練りゴマで混ぜ合わせて、できあがり。

^