お勧めレシピ
冬野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
小松菜
小松菜とらっきょうのあえもの
~ピリ辛らっきょうを入れたら、筆休めやおつまみにピッタリになりました。炒めることで小松菜のおいしさが引き立ちます。~
材料(4人分)
- 小松菜…1/2束
- らっきょう漬…6粒
- ゴマ油…大さじ1
- 練りゴマ…小さじ2
- ラー油…少々
- 白ゴマ…少々
- 糸唐辛子…少々
作り方
- 小松菜は3~4cmに切る。フライパンにゴマ油を入れ、小松菜を炒める。
- らっきょうを輪切りにする。唐辛子は細かく切る。
- (1)、(2)を練りゴマで混ぜ合わせて、できあがり。