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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > とうがん(とうがんのかんたんサラダ)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

とうがん

とうがんのかんたんサラダ

盛り付けられたとうがんのかんたんサラダ

材料(4人分)

  • ミニとうがん…1/4個(正味300g)
  • ハム…100g
  • かいわれ大根…一束
  • 塩・こしょう…少々
  • マヨネーズ又はイタリアンドレッシング…大さじ4~5

作り方

  1. とうがんは皮を厚くむき、種とワタを取り除き、千切りし、塩小さじ1をふり、しんなりさせる。(湯通ししても良い)
  2. ハムは千切り、かいわれ大根は根を切り2ツ切りにし良く洗う。
  3. (1)はさっと水洗いをしてフキンで水気を絞り(2)と混ぜ、マヨネーズかドレッシングで和える。

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