お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
とうがん
とうがんのかんたんサラダ
材料(4人分)
- ミニとうがん…1/4個(正味300g)
- ハム…100g
- かいわれ大根…一束
- 塩・こしょう…少々
- マヨネーズ又はイタリアンドレッシング…大さじ4~5
作り方
- とうがんは皮を厚くむき、種とワタを取り除き、千切りし、塩小さじ1をふり、しんなりさせる。(湯通ししても良い)
- ハムは千切り、かいわれ大根は根を切り2ツ切りにし良く洗う。
- (1)はさっと水洗いをしてフキンで水気を絞り(2)と混ぜ、マヨネーズかドレッシングで和える。