• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > 湘南レッド(湘南レッドの味噌チーズのせ)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

湘南レッド

湘南レッドの味噌チーズのせ

盛り付けられた湘南レッドの味噌チーズのせ

材料

  • 湘南レッド…1個
  • スライスチーズ…4枚

たれ

  • 味噌…大2
  • 酒…大1
  • 砂糖…大1

作り方

  1. 湘南レッドは四等分に輪きりにする。
  2. フライパンにのせ蓋をしてじっくりと焼く。
  3. 軟らかくなったら火を止め、たれをぬり、チーズをのせる。(余熱でとかす)
  4. あればトッピングできざみパセリをのせる。

^