• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ((3)三浦こだわりかぼちゃチヂミ)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

(3)三浦こだわりかぼちゃチヂミ

盛り付けられた三浦こだわりかぼちゃチヂミ

材料(2枚分)

  • 三浦こだわりかぼちゃ…1/4個
  • 玉ねぎ…1個
  • ベーコン…2枚
  • ピザ用チーズ…20g
  • 小麦粉…大匙2
  • 卵…1個
  • 塩胡椒…小匙1
  • コチュジャン…小匙1
  • サラダ油…適量

作り方

  1. こだわりかぼちゃは千切り、玉ねぎ・ベーコンはみじん切りにする
  2. (1)に小麦粉、卵、塩胡椒、チーズを加え、よくかき混ぜる
  3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を薄く引き焼く
  4. (3)を一口大に切り、お皿にコチュジャンを盛りつけたら完成

^