• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ((4)三浦こだわりかぼちゃのチーズ揚げ)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

(4)三浦こだわりかぼちゃのチーズ揚げ

盛り付けられた三浦こだわりかぼちゃのチーズ揚げ

材料(4人分)

  • 三浦こだわりかぼちゃ…1/4個
  • ワンタンの皮…20枚
  • 切れてるチーズ…7枚
  • 油…適量

作り方

  1. こだわりかぼちゃにふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで6分程柔らかくなるまで加熱
  2. (1)の粗熱が取れたら厚めにくし切り、切れてるチーズは太切りにする(大体同じ大きさにする)
  3. ワンタンの皮に(2)を包む
  4. (3)をきつね色になるまで揚げる

^