お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
かぼちゃ
三浦市農協の野菜ソムリエ~大内さん監修
おすすめレシピ!
(1)三浦こだわりかぼちゃコロッケ (2)三浦こだわりかぼちゃドリア (3)三浦こだわりかぼちゃチヂミ (4)三浦こだわりかぼちゃのチーズ揚げ (5)三浦のパンプキンパイ (6)三浦こだわりかぼちゃと鶏肉とさやえんどう彩煮物 (7)三浦こだわりかぼちゃディップ (8)三浦こだわりかぼちゃしるこ (9)三浦こだわりかぼちゃの洋風白和え (10)三浦こだわりかぼちゃの肉巻き
(4)三浦こだわりかぼちゃのチーズ揚げ
材料(4人分)
- 三浦こだわりかぼちゃ…1/4個
- ワンタンの皮…20枚
- 切れてるチーズ…7枚
- 油…適量
作り方
- こだわりかぼちゃにふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで6分程柔らかくなるまで加熱
- (1)の粗熱が取れたら厚めにくし切り、切れてるチーズは太切りにする(大体同じ大きさにする)
- ワンタンの皮に(2)を包む
- (3)をきつね色になるまで揚げる