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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > さやいんげん(豆の親せき炒め)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

さやいんげん

豆の親せき炒め

~大豆と油揚げを使用しているので親せき炒め。味にまとまり感あり~

盛り付けられた豆の親せき炒め

材料

  • さやいんげん…150g
  • 油揚げ…1枚
  • ゆで大豆…140g
  • にんにく…1片
  • 醤油…大さじ1
  • 酒…大さじ2
  • 水…50cc
  • サラダ油…大さじ1

作り方

  1. さやいんげんは1cm幅、油揚げは5mm幅、にんにくはたたき潰す。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、さやいんげんを炒める。色が鮮やかになったら油揚げを加え、油をなじませる。
  3. 大豆、にんにく、醤油、酒、水を加えて軽くまぜ、蓋をして中火で3~4分煮る。水分がなくなりさやいんげんが柔らかくなったら火を止めて、器に盛る。

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