• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ((5)三浦のパンプキンパイ)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

(5)三浦のパンプキンパイ

盛り付けられた三浦のパンプキンパイ

材料(4個分)

  • 三浦こだわりかぼちゃ…1/3個
  • クリームチーズ…40g
  • パイ生地シート…4枚

作り方

  1. こだわりかぼちゃをペースト状にする
  2. パイ生地を半分の大きさに切る
  3. クリームチーズをこだわりかぼちゃペーストに包んだのち(2)のパイ生地シートで包む
  4. オーブンでパイ生地を膨らむまで焼いたら完成

^