• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ((9)三浦こだわりかぼちゃの洋風白和え)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

(9)三浦こだわりかぼちゃの洋風白和え

盛り付けられた三浦こだわりかぼちゃの洋風白和え

材料(4人分)

  • 三浦こだわりかぼちゃ…1/4個
  • 絹ごし豆腐…1丁
  • キュウイ…1個
  • アーモンド…10g
  • ピーナッツジャム…大匙1
  • 胡椒…大匙1

作り方

  1. こだわりかぼちゃにふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで10分程柔らかくなるまで加熱
  2. (1)とキュウイを薄切りに、ピーナッツをみじん切りにする
  3. 絹ごし豆腐を手でつぶし、胡椒、ピーナッツジャム、(2)のアーモンドを加える
  4. (2)のこだわりかぼちゃとキュウイと(3)をよく混ぜ合わせたら、完成

^