• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ((8)三浦こだわりかぼちゃしるこ)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

(8)三浦こだわりかぼちゃしるこ

盛り付けられた三浦こだわりかぼちゃしるこ

材料(2人分)

  • 三浦こだわりかぼちゃ…1/3個
  • 砂糖…大匙2
  • 水…カップ2
  • 切り餅…2個
  • しょうゆ…適量

作り方

  1. こだわりかぼちゃをペースト状にする
  2. こだわりかぼちゃペーストを水でのばしながら砂糖を加え、煮る
  3. 切り餅を焼き、しょうゆをつける
  4. (2)と一緒に煮る

^