• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > 湘南レッド(湘南レッドのインド風)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

湘南レッド

湘南レッドのインド風

盛り付けられた湘南レッドのインド風

材料

  • 湘南レッド…1個
  • トマト…中1/2個
  • ピーマン…1個
  • レモン汁…1/4個分

A

  • 塩…少々
  • 一味唐辛子…適宜

作り方

  1. 玉ねぎは、半分に切り薄切りにし、水にさらす。トマトは小さめの角切りにする。
  2. レモン汁と皮の薄切り少々を(1)と混ぜ合わせ、Aで味を調える。

^