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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ(かぼちゃもち)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

かぼちゃもち

盛り付けられたかぼちゃもち

材料(約4人分 8個)

  • かぼちゃ…1/8個(200g)
  • 片栗粉…50g
  • 砂糖…大さじ1
  • 塩…少々

※好みで醤油、砂糖のたれでからめたり(和風)、バターを加えると(洋風)の味が楽しめます。

作り方

  1. かぼちゃは種を除き、皮をむく。一口大の大きさに切る。
  2. なべに適量の水を入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. ※少量ならラップをして電子レンジで5~6分加熱してもよい。

  4. 熱いうちにつぶす。
  5. 片栗粉と砂糖を加え、よく混ぜる。
  6. 8等分にわけ、小判型にまるめ、片栗粉を軽くはたく。
  7. サラダ油をフライパンに軽くひき、両面をよく焼く。
  8. きれいにもりつけ、できあがり。

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