• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ((7)三浦こだわりかぼちゃディップ)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

(7)三浦こだわりかぼちゃディップ

盛り付けられた三浦こだわりかぼちゃディップ

材料(3人分)

  • 三浦こだわりかぼちゃ…1/4個
  • みそ…大匙1
  • 豆乳…50ml
  • めんつゆ(3倍濃縮)…大匙1
  • アスパラ・セロリ・きゅうり・にんじん等季節の野菜…適量

作り方

  1. 野菜をスティックに切る(加熱が必要な野菜は温野菜にする)
  2. こだわりかぼちゃをペースト状にする
  3. こだわりかぼちゃペーストとみそとめんつゆをよく混ぜたら、完成

^