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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > きゅうり(たたき胡瓜の辛味和え)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

きゅうり

たたき胡瓜の辛味和え

~夏の暑さに負けてしまいそうなとき、ピリッとくる辛さでのりきろう~

盛り付けられたたたき胡瓜の辛味和え

材料

  • 胡瓜…3本(300g)
  • 塩…1g
  • しょうが…1片
  • 赤唐がらし…1本
  • ごま油…小さじ1

A

  • 醤油…小さじ1/2
  • 砂糖…小さじ1
  • 酢…小さじ1

作り方

  1. 胡瓜はすりこ木で軽くたたいて4つ割にし、4~5cmの長さに切り、ボウルに入れ塩をふり20分くらいおく。出てきた水を捨て水気を拭く。
  2. しょうがはせん切り、赤唐がらしは種を取り、小口切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、しょうがと赤唐がらしを入れ、さっと炒め、Aの調味料を入れる。
  4. 胡瓜に(3)を混ぜ合わせ味を含ませる。

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