お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
かぼちゃ
三浦市農協の野菜ソムリエ~大内さん監修
おすすめレシピ!
(1)三浦こだわりかぼちゃコロッケ (2)三浦こだわりかぼちゃドリア (3)三浦こだわりかぼちゃチヂミ (4)三浦こだわりかぼちゃのチーズ揚げ (5)三浦のパンプキンパイ (6)三浦こだわりかぼちゃと鶏肉とさやえんどう彩煮物 (7)三浦こだわりかぼちゃディップ (8)三浦こだわりかぼちゃしるこ (9)三浦こだわりかぼちゃの洋風白和え (10)三浦こだわりかぼちゃの肉巻き
(2)三浦こだわりかぼちゃドリア
材料(2人分)
- 三浦こだわりかぼちゃ…1/3個
- 豆乳(牛乳でも可)…100ml
- ☆ミックスベジタブル…30g
- ☆炊いたご飯…1合
- ☆バター…10g
- ☆塩胡椒…小匙
- 粉(パルメザン)チーズ…20g
- パセリ…少々
作り方
- 三浦こだわりかぼちゃにふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで5分加熱
- (1)の1/2を1cmの角切り、1/2をフォーク等でつぶしペースト状にする
- ☆と(2)の角切りこだわりかぼちゃを耐熱容器で混ぜ合わせ、即席ピラフを作る
- 豆乳と(2)こだわりかぼちゃペーストをよく混ぜ合わせて(3)のピラフに流し込む
- 粉チーズを(4)に振りかけて、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く
- パセリをかけたら完成