• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ((2)三浦こだわりかぼちゃドリア)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

(2)三浦こだわりかぼちゃドリア

盛り付けられた三浦こだわりかぼちゃドリア

材料(2人分)

  • 三浦こだわりかぼちゃ…1/3個
  • 豆乳(牛乳でも可)…100ml
  • ☆ミックスベジタブル…30g
  • ☆炊いたご飯…1合
  • ☆バター…10g
  • ☆塩胡椒…小匙
  • 粉(パルメザン)チーズ…20g
  • パセリ…少々

作り方

  1. 三浦こだわりかぼちゃにふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで5分加熱
  2. (1)の1/2を1cmの角切り、1/2をフォーク等でつぶしペースト状にする
  3. ☆と(2)の角切りこだわりかぼちゃを耐熱容器で混ぜ合わせ、即席ピラフを作る
  4. 豆乳と(2)こだわりかぼちゃペーストをよく混ぜ合わせて(3)のピラフに流し込む
  5. 粉チーズを(4)に振りかけて、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く
  6. パセリをかけたら完成

^