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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > なす(なすのさっぱり和え)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

なす

なすのさっぱり和え

~酢味噌でさっぱりしていて、手軽に作れる1品です!~

盛り付けられたなすのさっぱり和え

材料(4人分)

  • なす…4本
  • みょうが…3個
  • 大葉…7~8枚

A

  • 味噌…大さじ1と1/2
  • みりん…大さじ1/2
  • 酢…大さじ1と1/2
  • 白胡麻…適量

作り方

  1. なすはヘタを切り落としてから縦半分に切り4mm程度の半月切りにする。水にさらしアクをぬいてから電子レンジにかける。
  2. みょうがは輪切り、大葉は細切りにする。調味料Aはよく合わせる。
  3. ボウルに(1)、(2)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け白胡麻を飾る。

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