お勧めレシピ
    
	
    
    
    
            夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
            
            
          なす
なすのさっぱり和え
~酢味噌でさっぱりしていて、手軽に作れる1品です!~

材料(4人分)
- なす…4本
 - みょうが…3個
 - 大葉…7~8枚
 
A
- 味噌…大さじ1と1/2
 - みりん…大さじ1/2
 - 酢…大さじ1と1/2
 
- 白胡麻…適量
 
作り方
- なすはヘタを切り落としてから縦半分に切り4mm程度の半月切りにする。水にさらしアクをぬいてから電子レンジにかける。
 - みょうがは輪切り、大葉は細切りにする。調味料Aはよく合わせる。
 - ボウルに(1)、(2)を入れて混ぜ合わせる。
 - 器に盛り付け白胡麻を飾る。
 

