お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
かぼちゃ
三浦市農協の野菜ソムリエ~大内さん監修
おすすめレシピ!
(1)三浦こだわりかぼちゃコロッケ (2)三浦こだわりかぼちゃドリア (3)三浦こだわりかぼちゃチヂミ (4)三浦こだわりかぼちゃのチーズ揚げ (5)三浦のパンプキンパイ (6)三浦こだわりかぼちゃと鶏肉とさやえんどう彩煮物 (7)三浦こだわりかぼちゃディップ (8)三浦こだわりかぼちゃしるこ (9)三浦こだわりかぼちゃの洋風白和え (10)三浦こだわりかぼちゃの肉巻き
(1)三浦こだわりかぼちゃコロッケ
材料(4人分)
- 三浦こだわりかぼちゃ…1/4個
- いんげん…2本
- クリームチーズ…10g
- 塩胡椒…少々
- 薄力粉…50g
- 卵…1個
- パン粉…100g
- 油…適量
作り方
- かぼちゃの種を取る。
- 串切りにして、さらに3cm程にカットする。
- 電子レンジ(800w)にてラップをかけた状態で10分間温める。(潰せる固さにする)
- 塩胡椒し、マッシャーにて潰す。
- クリームチーズを6個程に切り分けて、こだわりかぼちゃで包む。
- スプーンでくぼみをつけてかぼちゃの形にする。
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃程に温めた油で揚げる。
- 2cm程の長さの素揚げしたいんげんをヘタに見立てたら完成。