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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ((1)三浦こだわりかぼちゃコロッケ)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

(1)三浦こだわりかぼちゃコロッケ

盛り付けられた三浦こだわりかぼちゃコロッケ

材料(4人分)

  • 三浦こだわりかぼちゃ…1/4個
  • いんげん…2本
  • クリームチーズ…10g
  • 塩胡椒…少々
  • 薄力粉…50g
  • 卵…1個
  • パン粉…100g
  • 油…適量

作り方

  1. かぼちゃの種を取る。
  2. 串切りにして、さらに3cm程にカットする。
  3. 電子レンジ(800w)にてラップをかけた状態で10分間温める。(潰せる固さにする)
  4. 塩胡椒し、マッシャーにて潰す。
  5. クリームチーズを6個程に切り分けて、こだわりかぼちゃで包む。
  6. スプーンでくぼみをつけてかぼちゃの形にする。
  7. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃程に温めた油で揚げる。
  8. 2cm程の長さの素揚げしたいんげんをヘタに見立てたら完成。

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