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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > トマト(トマトとかぼちゃの煮物)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

トマト

トマトとかぼちゃの煮物

~トマトの酸味と、かぼちゃの甘味が互いに分かち合う夏バテ予防の一品~

盛り付けられたトマトとかぼちゃの煮物

材料

  • かぼちゃ…300g
  • トマト…3個
  • 玉ねぎ…1個
  • さやいんげん…30g
  • 水…400cc
  • コンソメの素…1個
  • 砂糖…小さじ2

作り方

  1. かぼちゃは4~5cmの長さ、3cmの厚さのくし形切りにする。
  2. トマトは湯むきし、4等分のくし形切り、玉ねぎも2cm幅くらいのくし形に切る。
  3. さやいんげんはゆでておく。
  4. 鍋に水とコンソメの素を入れ沸騰させ、玉ねぎ、かぼちゃを入れ中火で2~3分煮る。トマト、砂糖を加えて強火にかけ、煮立ったら落し蓋をして7~8分煮る。

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