• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > 湘南レッド(湘南レッドのさっぱり和え)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

湘南レッド

湘南レッドのさっぱり和え

盛り付けられた湘南レッドのさっぱり和え

材料

  • 湘南レッド…1/2個
  • きゅうり…1本
  • 梅干し…1個
  • 鰹節…適量
  • ポン酢…大2

作り方

  1. 湘南レッドは、半分に切り薄切りにする。
  2. きゅうりはせん切にする。
  3. 全部を混ぜ合わせる。

^