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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > きゅうり(胡瓜のビール漬け)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

きゅうり

胡瓜のビール漬け

~ビールの香りが爽やか 大根など、他の野菜でもお試しを~

盛り付けられた胡瓜のビール漬け

材料

  • 胡瓜…1kg(10本くらい)
  • 砂糖…120g
  • 塩…40g
  • ビール…150cc
  • 大根…適量

作り方

  1. 砂糖、塩を合わせておく。
  2. 胡瓜を洗い、水分を拭き取って(1)をもみ込む。
  3. ポリ袋に(2)を入れ、ビールを加えて冷蔵庫に入れて2~3日から1週間おいていただく。

注)大根は塩を10g増して、同様の手順で作る。

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