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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > トマト(スタミナ!!チリ・コン・ポーク)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

トマト

スタミナ!!チリ・コン・ポーク

~暑い夏にピッタリのHOTでスパイシーなメニュー。ビールで煮た豚肉は味が良くてコクがあり、ビタミンB1たっぷりのスタミナ料理となっています!~

盛り付けられたチリ・コン・ポーク

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉…400g
  • トマト(中)…2個
  • かぼちゃ…250g
  • 玉ねぎ…1個
  • にんにく…1片
  • サラダ油…大さじ2
  • 薄力粉…25g

A

  • チリパウダー…20g
  • カイエンヌペッパー…少々

B

  • ビール…350cc
  • 水…150cc
  • トマトケチャップ…大さじ3
  • ブイヨンキューブ…1/2個
  • 塩・こしょう…各少々
  • バゲット
  • オリーブ油・にんにく

作り方

  1. 豚肉は1㎝角に切り塩、胡椒をする。
  2. トマトは湯むきして1㎝角に切り、かぼちゃも1㎝角に切る。
  3. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  4. 鍋に油を入れにんにくを加え炒め、香りがでたら玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. (1)を加えて火が通ったら小麦粉、(2)、Aを入れて炒め、Bも加え15分煮る。
  6. かぼちゃを入れて10分煮込み仕上げに塩、こしょうをする。
  7. 器に(6)を盛りガーリックトーストを添える。

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