お勧めレシピ
    
	
    
    
    
            夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
            
            
          トマト
スタミナ!!チリ・コン・ポーク
~暑い夏にピッタリのHOTでスパイシーなメニュー。ビールで煮た豚肉は味が良くてコクがあり、ビタミンB1たっぷりのスタミナ料理となっています!~

材料(4人分)
- 豚肩ロース肉…400g
 - トマト(中)…2個
 - かぼちゃ…250g
 - 玉ねぎ…1個
 - にんにく…1片
 - サラダ油…大さじ2
 - 薄力粉…25g
 
A
- チリパウダー…20g
 - カイエンヌペッパー…少々
 
B
- ビール…350cc
 - 水…150cc
 - トマトケチャップ…大さじ3
 - ブイヨンキューブ…1/2個
 - 塩・こしょう…各少々
 
- バゲット
 - オリーブ油・にんにく
 
作り方
- 豚肉は1㎝角に切り塩、胡椒をする。
 - トマトは湯むきして1㎝角に切り、かぼちゃも1㎝角に切る。
 - 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
 - 鍋に油を入れにんにくを加え炒め、香りがでたら玉ねぎがしんなりするまで炒める。
 - (1)を加えて火が通ったら小麦粉、(2)、Aを入れて炒め、Bも加え15分煮る。
 - かぼちゃを入れて10分煮込み仕上げに塩、こしょうをする。
 - 器に(6)を盛りガーリックトーストを添える。
 

