お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
湘南レッド
湘南レッドの和風サラダ
~甘くみずみずしい湘南が生んだ赤玉ねぎ。生で食すのが最適~
材料
- 湘南レッド(中)…1個(180g)
- 生わかめ(戻したもの)…100g
- 大葉…4枚
- 花がつお…4g
- だし汁…大さじ3
- 醤油…大さじ1
作り方
- 湘南レッドは薄く切り、塩でサッともみ、水にさらす。
- 生わかめは食べやすく切る。
- 大葉はせん切りにし、水にさらし、絞っておく。
- だし汁と醤油を合わせておく。
- 器に(1)、(2)に花がつおと(3)の大葉を盛り、(4)をかける。