お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
かぼちゃ
かぼちゃのごま味噌和え
~甘味のあるかぼちゃとごま味噌がこってりとしていて濃厚~
材料
- かぼちゃ…250g
- 煎りごま…大さじ2杯
A(ごま味噌たれ)
- 味噌…大さじ2杯
- 砂糖…大さじ3杯
- しょうゆ…小さじ1杯
- みりん…大さじ1と1/2杯
作り方
- かぼちゃのタネを取り、薄く一口大に切る。
- 耐熱皿に並べ、大さじ1の水を振りかけ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。
- Aのたれをよく混ぜ合わせ、煎りごまを加える。
- かぼちゃを(3)に入れ、軽く和えたらできあがり。