お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
かぼちゃ
三浦市農協の野菜ソムリエ~大内さん監修
おすすめレシピ!
(1)三浦こだわりかぼちゃコロッケ (2)三浦こだわりかぼちゃドリア (3)三浦こだわりかぼちゃチヂミ (4)三浦こだわりかぼちゃのチーズ揚げ (5)三浦のパンプキンパイ (6)三浦こだわりかぼちゃと鶏肉とさやえんどう彩煮物 (7)三浦こだわりかぼちゃディップ (8)三浦こだわりかぼちゃしるこ (9)三浦こだわりかぼちゃの洋風白和え (10)三浦こだわりかぼちゃの肉巻き
(10)三浦こだわりかぼちゃの肉巻き
材料(4人分)
- 三浦こだわりかぼちゃ…1/4個
- 豚バラスライス肉…250g
- 塩胡椒…少々
- 片栗粉…適量
- 油…小匙1
- 酒・みりん・醤油・酢…各大匙1ずつ
作り方
- こだわりかぼちゃにふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分間加熱
- 2cm幅にこだわりかぼちゃを切る
- 豚バラスライス肉に塩胡椒し、片栗粉を振るいかける
- (3)を(2)に巻き付ける
- フライパンに油を入れ温まったら中火にし、(4)を並べて豚肉に焼き色がつくまで焼く
- 両面焼けたら、酒・みりん・醤油・酢を入れ、3分熱したら完成