• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ((10)三浦こだわりかぼちゃの肉巻き)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

(10)三浦こだわりかぼちゃの肉巻き

盛り付けられた三浦こだわりかぼちゃの肉巻き

材料(4人分)

  • 三浦こだわりかぼちゃ…1/4個
  • 豚バラスライス肉…250g
  • 塩胡椒…少々
  • 片栗粉…適量
  • 油…小匙1
  • 酒・みりん・醤油・酢…各大匙1ずつ

作り方

  1. こだわりかぼちゃにふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分間加熱
  2. 2cm幅にこだわりかぼちゃを切る
  3. 豚バラスライス肉に塩胡椒し、片栗粉を振るいかける
  4. (3)を(2)に巻き付ける
  5. フライパンに油を入れ温まったら中火にし、(4)を並べて豚肉に焼き色がつくまで焼く
  6. 両面焼けたら、酒・みりん・醤油・酢を入れ、3分熱したら完成

^