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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > なす(なすと牛肉のチヂミ)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

なす

なすと牛肉のチヂミ

~たっぷりのなすと牛肉を加えたチヂミ(韓国風お好み焼き)。さっぱりとした薬味ソースがマッチし、ビールによく合う!~

盛り付けられたなすと牛肉のチヂミ

材料(4人分)

  • なす…5本
  • サラダ油…大さじ3
  • 牛肉…200g

A

  • 醤油・酒…各大さじ1
  • にら…1/2束
  • キムチ…100g
  • 卵…1個+水…350ml
  • 白玉粉…100g
  • 薄力粉…200g
  • 塩…小さじ1/2
  • 胡麻油…適量

薬味ソース

  • 醤油…大さじ2
  • 酢…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り)…大さじ2
  • すり胡麻…大さじ2
  • にんにく(すりおろし)…少々

作り方

  1. なすは縦半分に切り7~8mmの斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、(1)を両面しっかりとしんなりするまで焼く。
  3. 牛肉は一口大に切りAにつけて、フライパンで汁気がなくなるまで炒める。
  4. にらは5cm長さに切り、キムチはみじん切りにする。
  5. 卵と水を合わせ、白玉粉を加えよく混ぜる。薄力粉と塩を加え混ぜる。
  6. (5)に(2)、(3)、(4)を混ぜ胡麻油を敷いたフライパンで両面をしっかり焼く。
  7. (6)を適当な大きさに切り薬味ソースを添えて器に盛り付ける。

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