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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ(黄金のとんくるりん)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

黄金のとんくるりん

盛り付けられた黄金のとんくるりん

材料(4人分)

〈フィリング〉

  • 豚バラ肉(薄切り)…200g
  • 酒…少々
  • 塩・こしょう…少々
  • 胡麻油…小さじ1
  • 赤唐辛子(小口切り)…1本
  • ナンプラー…大さじ1/2
  • 万能ねぎ…1/2本
  • 大根の葉(15cm)…1本分

A

  • 信州味噌…大さじ1
  • 白甘味噌…大さじ1
  • すりおろしにんにく…大さじ1

B

  • 小麦粉…50g
  • ビール…100cc
  • 塩・クミンパウダー…各少々
  • 白胡麻…適宜
  • サラダ油…適量

〈生地〉

  • かぼちゃ…1/6個
  • 白玉粉…100g
  • 絹ごし豆腐…100g
  • 打ち粉

作り方

  1. 大根の葉と豚肉(酒をふる)は1cm幅に切る。フライパンに胡麻油と唐辛子を入れて熱し豚肉を炒める。塩、こしょうをして大根の葉を入れ、ナンプラーで味を調える。
  2. かぼちゃはレンジで加熱し、皮をむきつぶす。白玉粉に豆腐を入れよく練り、かぼちゃを加えながら、さらに練り合わせる。
  3. 打ち粉をしながら麺棒で20×40cmに伸ばしAをよく混ぜ、均一に塗る。(1)を全体に散らし長辺を手前にして巻き、棒状にする。3cm幅に切り、切り口に胡麻をつけ軽く押さえる。
  4. 合わせたBに薄くくぐらせ、多めの油で色づくまで揚げ焼きにする。

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