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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ(クリーミーかぼちゃ入り豚カツ)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

クリーミーかぼちゃ入り豚カツ

盛り付けられたクリーミーかぼちゃ入り豚カツ

材料(4人分)

  • 豚ロース肉…4枚
  • かぼちゃ…1/2個
  • クリームチーズ…60g
  • 好みのハーブ…適量(セージ・ローズマリー・オレガノ・パセリなど)
  • 塩・こしょう・ナツメグ…各適量

〈トマトソース〉

  • トマト…4個
  • ケチャップ…大さじ3
  • タバスコ…16滴
  • オリーブオイル…適量

〈カツ用衣〉

  • 小麦粉・卵・パン粉…各適量

作り方

  1. かぼちゃは、種とわたを取り小さく切り蒸す。皮は細かく切りパン粉に混ぜる。
  2. (1)のかぼちゃをフォークでつぶす。200gを計量しチーズ、刻んだハーブ、塩、こしょう、ナツメグを加え混ぜる。
  3. 豚肉に切り込みを入れ、丸めて平らにした(2)を挟み、塩をする。
  4. 小麦粉、卵、パン粉の順につける。低温でじっくり揚げ、油を切る。
  5. トマトは皮と種を取り細かく切る。オイルで軽く炒め、ケチャップとタバスコを加え煮詰める。
  6. 皿に(4)を盛り(5)を添える。

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