• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > トマト(焼きトマト)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

トマト

焼きトマト

盛り付けられた焼きトマト

材料(4人分)

  • トマト…小4個
  • 塩…少々
  • あら挽きこしょう…少々
  • にんにくみじん切り…2片
  • パセリみじん切り…大さじ2
  • バター…大さじ1/2

作り方

  1. トマトはヘタを除き、横半分に切る。
  2. 切り口が水平になるようにオーブントースターの天板に並べ、塩、こしょうをふる。
  3. にんにく、パセリをのせ、バターを散らす。
  4. オーブントースターでこんがりと焼く。

^