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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > かぼちゃ(スティックかぼ豚(トン)春巻きのサルサソース添え)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

かぼちゃ

スティックかぼ豚(トン)春巻きのサルサソース添え

盛り付けられたスティックかぼ豚(トン)春巻きのサルサソース添え

材料(4人分)

  • 豚肉(トンカツ用)…250g
  • 春巻の皮…10枚
  • ベーコン…2枚
  • にんにく…1片
  • かぼちゃ…1/4個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • とろけるチーズ…150g
  • 揚げ油…適量
  • マヨネーズ…適量

〈サルサソース〉

  • トマト…1個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • きゅうり…1/2本

A

  • オリーブオイル…大さじ1
  • レモン汁…大さじ1
  • ワインビネガー…小さじ1
  • タバスコ…少々
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉のり(小麦粉+水)

作り方

  1. にんにく、ベーコン、玉ねぎはみじん切り、豚肉は1cm角に切り、塩、こしょうをする。
  2. かぼちゃは種とわたを取り、レンジに5分かけ、皮をむいてマッシュする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を順番に加えながら炒める。塩、こしょうをし、(2)と合わせる。
  4. 春巻の皮に(3)を細長く広げ、チーズをのせて巻く。巻き終わりは小麦粉のりで留める。
  5. ソースの野菜はみじん切りにし、1/3量をミキサーにかけピュレにし、残りの2/3量とAを合わせてサルサソースを作る。
  6. (4)を油で揚げ、皿に盛りマヨネーズをかけ(5)を添える。

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