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ホーム > お勧めレシピ > 夏野菜のレシピ > なす(なすの丸揚げ?いいえ なすのクリームコロッケ)

お勧めレシピ
夏野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

なす

なすの丸揚げ?いいえ なすのクリームコロッケ

~箸を入れてビックリ! 一見なすのフライですが、中はなすがトロリと入ったホワイトクリームのコロッケです。~

盛り付けられたなすの丸揚げ?いいえ なすのクリームコロッケ

材料(4人分)

  • なす…4本
  • コンソメスープ…200ml
  • 醤油…少々
  • ホワイトソース(缶詰)…適量
  • 小麦粉…適量
  • 卵…1個
  • 水…適量
  • パン粉…適量
  • サラダ油…適量
  • ソース

作り方

  1. なすはヘタの部分を長めに切り取り、先を尖らせておく。皮をむき拍子木切り、コンソメスープ・醤油で汁気がなくなるまで煮詰める。
  2. (1)をホワイトソースでまとめる。冷蔵庫で冷やしたら成形し取っておいたなすのヘタを差し込む。(なすの形になるよう、変形した俵型にする)
  3. 小麦粉・卵と水を混ぜトロリとした下地にくぐらせパン粉をつける。これを揚げる。
  4. 器に盛り付けてソースをかける。

※市販のホワイトソースがゆるい時は煮詰める。

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